23:00 

О друзьях

Ellfy
Друзья в любой жизни значат много, но для меня они всегда значили СЛИШКОМ много. Я прямо таки вцеплялась в них, бедных, всеми конечностями, и больше всего боялась, что они меня бросят.
Раньше, а может и сейчас тоже, мне всегда был нужен человек, желательно почти всегда рядом, с которым я могла бы пообщаться, высказать всё, необязательно наболевшее - просто высказать свои мысли, чувства. И самое главное, чтобы это было интересно человеку. И чтобы он тоже мог высказать свои мысли и чувства, не задумываясь о том, что я подумаю.
В этом плане очень значимую роль играла Катя - я дружила с ней целых 11 (!!) лет, мы постоянно были вместе, жили вместе около трех-четырех лет (в сумме). Еще у меня было несколько других подружек. Но никто из них не оказался моим настоящим другом.Потому что как оказалось, нас связывало только совместное времяпровождение, но так можно хоть с кем время проводить.
Хотя с Катей было оссобенное времяпровождение - нам было очень весело, у нас одни вкусы - музыкальные, кулинарные и т.д. Мы смотрели одни и те же аниме и фильмы, плакали и смеялись вместе. Могли говорить всю ночь и всегда были темы, даже когда мы жили по нескольку месяцев вместе, мы не уставали друг от друга. Мы учились целоваться друг с другом. Принимали душ и ванну вместе. Многие в туалете читают книги или журналы, а мы просто болтали, не стесняясь запаха, а потом еще могли похвастаться другому сколько та наложила))))) Но самое главное - она могла положиться на меня, а я на неё нет. Это было очень странно, но она каждый раз совершала одни и те же ужасные поступки, вроде кидания, подставы или даже предательства, и мне было ужасно, ужасно больно... И хотелось прощать, но сколько же можно прощать... Пыталась объяснять, вроде понимает, но...
Что же такое "настоящий друг" я поняла только в 9ом классе, встретив Ваню. Сначала я думала, что я в него влюблена, и переживала: любовь была безответной, т.к он любил Катю)) А потом оказалось, что меня совершенно не тянет на интимную близость с ним. СОВЕРШЕННО. Но любовь есть. И сейчас мы хорошие друзья, хотя не сказать, что у нас все прекрасно.
Теперь у меня появилась одна семья, которую я очень очень люблю :gh: !! Мне иногда кажется, что я встретилась с Димой для того, чтобы влиться в эту семью)))
:shy:
:shy:
:shy:
Еще мне очень нравится, когда люди чем-то сплочены и самое главное - все относятся уважительно друг к другу!! И неважно, кто о ком думает, и кто кому нравится или нет. Я раньше, наивная, всегда пыталась сплотить одноклассников, однокурсников... Пока не поняла что занимаюсь абсолютно бесполезным делом, никто этого не видит и не ценит. И самое интересное, что человеком, которого меньше всего уважали в группе, оказывалась я. А человека, который на все забивал, и на других забивал, любили и уважали. Мне это всегда казалось очень странным и несправедливым, но на 1ом курсе я уже не удивлялась этому))
Я думаю, что сейчас в России проблема уважения друг к другу одна из самых актуальных и мешающих жизни. Руководители не уважают подчиненных, подчиненные - руководителя, мужья - жен, жены - мужей, прохожие друг друга, одноклассники, рабочие в коллективе, правительство одной страны - правительство другой и так далее.Список почти бесконечный, и случай, когда встречаешь человека, который уважает другого, просто потому что другой ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, очень редкий... Такие люди очень ценны... Они словно солнышки освещают наше темное существование:sunny:

@темы: Наблюдение

URL
   

Дневник Ellfy

главная